Вход    Регистрация

Хабаровск

Наблюдения течения времени
  • Автор
    Сообщение

Re: Хабаровск

Сообщение Заноза » 03 авг 2020, 19:01

Изображение
"Государство, которое лишило себя закона, превращается в шайку разбойников..."
(св. Августин)
Аватар пользователя
Заноза
 
Сообщений: 2169
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 11:26

Re: Хабаровск

Сообщение Афобазол » 08 авг 2020, 22:20

​​(с)

Хабаровский протест (вне зависимости от того, с каким практическим результатом он завершится - скорее всего, с никаким) выявил, а если быть точнее, подчеркнул принципиальную проблему режима.

Он (режим) не может реагировать на протестные выступления в провинции привычным сплошным террором, как в столицах.

Во-первых, потому что классовый и социальный состав карателей в столицах и провинциях принципиально отличается - в регионах это преимущественно местные жители, а вот в Москве и Петербурге - в значительной мере "лимитчики" за исключением спецподразделений. Соответственно, разная реакция личного состава на происходящие протесты. Поэтому в особо кризисных ситуациях надежность местных правоохранительных органов с точки зрения организации массового террора выглядит для Кремля сомнительной. А потому приходится десантировать в регион карателей из-за его пределов. Так было в Ингушетии, в Екатеринбурге, летом прошлого года в Москве - где наличных сил для разгона буквально нескольких тысяч протестующих оказалось недостаточно.

Во-вторых, столицы будут держать любой ценой, поэтому террор в отношении даже одиночных пикетов будет вестись до самого конца, пока каратели гарантируют выполнение любых, включая и преступных, приказов. В этом смысле жестокость по отношению к мирным протестующим будет неадекватно высока, и если потребуется бить женщин в печень - будут бить. Стрелять - тут вопрос сложный, пока до этого, к счастью, не доходило, но ситуация деградирует, и возможно все. С регионами ситуация иная - но именно в регионах и возможно применение оружия на поражение раньше, чем в столицах. Просто потому, что возможностей для нелетального удержания обстановки существенно меньше.

В политическом поле режим не в состоянии вести диалог с населением. Он попал в парадоксальную ситуацию, созданную им самим - разговаривать, по большому счету, ему не с кем. У всех без исключения протестов, проходящих сейчас в стране, нет явной оргструктуры, нет лидеров. Не потому что нет, а потому, что их в режиме нон-стоп выкашивают. А потому даже если вдруг проблему можно решить переговорами - то разговаривать не с кем. Вести же диалог на площади ни один из нынешних не способен. Примеров выхода на улицу к протестующим нет. И, видимо, не будет - эту публику к такому не готовили.

Дегтярев не просто так не выходит к протестующим, хотя вообще-то говоря, позиция у него вполне выигрышная: однопартиец Фургала вполне мог заговорить зубы и надавать массу обещаний - но не может. Не учили. Не было никогда такой необходимости. А потому он просто не в состоянии выйти к людям.

Собственно, поэтому режим не будет вести диалог ни по какому, даже самому простейшему вопросу. Он будет либо игнорировать, сколько сможет, либо давить. Разговаривать - исключено. Что, понятно, обстановку не разряжает, а наоборот, лишь усугубляет».

Эль Мюрид
Победили фашистов в 1945-м, победим и сейчас!
Аватар пользователя
Афобазол
 
Сообщений: 2392
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 17:10

Re: Хабаровск

Сообщение Афобазол » 20 авг 2020, 11:05

(С)

Вчера Жириновскому отказали в свидании с Сергеем Фургалом в СИЗО «Лефортово» и сказали, что в камере, где сидит экс-губернатор Хабаровского края, пусто. Лидер ЛДПР назвал это провокацией и сказал, что будет добиваться отставки главы учреждения.

Поясню, что в соответствии со ст. 7 ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" депутаты ГД вправе без спецразрешения посещать СИЗО для осуществления контроля в пределах своей компетенции.

Ну как, Владимир Вольфович, работают законы? Нравица, блэт?

А всё из-за покладистой "оппозиции", по уши коррумпированной и неспособной реально противостоять власти, балующей её договорняками, поцелуями в задницу и др. ништяками. Зная, что ЛДПР никогда не перейдёт черту, власть просто вытирает о вас ноги. Поорёте в Думе и на этом ваши полномочия ВСЁ. Возможно, дабы убавить вашу volume, партии дадут новый "пирожок" (читай — должность) и Вы снова ВСЁ.

Вы хотели изменить Конституцию? Жесткие имперские порядки?

Теперь хавайте вместе со всеми.
Победили фашистов в 1945-м, победим и сейчас!
Аватар пользователя
Афобазол
 
Сообщений: 2392
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 17:10

Re: Хабаровск

Сообщение Заноза » 20 авг 2020, 21:13

Почему люди за Фургала? Ну так посмотри хотя бы вот этот ролик
"Государство, которое лишило себя закона, превращается в шайку разбойников..."
(св. Августин)
Аватар пользователя
Заноза
 
Сообщений: 2169
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 11:26

Re: Хабаровск

Сообщение Афобазол » 17 окт 2020, 10:46

Хабаровск в очередной раз вышел против жуликов и воров!

Победили фашистов в 1945-м, победим и сейчас!
Аватар пользователя
Афобазол
 
Сообщений: 2392
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 17:10

Re: Хабаровск

Сообщение polizionerivanov » 17 окт 2020, 23:07

Хабаровск задолбал уже, на хрен. Когда их разгонят? :roll:
polizionerivanov
 
Сообщений: 635
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 22:59

Re: Хабаровск

Сообщение Jaqen H'ghar » 17 окт 2020, 23:26

Сережа, ты шо в Хабаровск перебрался ?))))) :shock:
Аватар пользователя
Jaqen H'ghar
 
Сообщений: 889
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 17:15

Пред.

Вернуться в Жизнь в России

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0