Вход    Регистрация
  • Автор
    Сообщение

КОКАИНУМ!

Сообщение Афобазол » 17 ноя 2018, 11:11

В Петербурге за кражу кокаина из вещдоков арестован экс-следователь


Пресс-служба судов Петербурга сообщила, что в пятницу Невским районным судом была избрана мера пресечения в виде ареста бывшему старшему следователю по расследованию особо важных дел городского СК Николаю Воробьеву.

Арестованный подозревается в том, что занимая данную должность похитил 11 кг кокаина из камеры, где хранились вещественные доказательства. Украденный наркотик Воробьев, по версии следствия, сбыл вместе с неустановленными лицами.
https://www.mk.ru/incident/2018/11/17/v ... vatel.html

Изображение
Победили фашистов в 1945-м, победим и сейчас!
Аватар пользователя
Афобазол
 
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 17:10

Re: КОКАИНУМ!

Сообщение Банщик » 17 ноя 2018, 14:53

Взгляд с другой стороны:

Жил-да-был следак Коля Воробьёв. Сначала работал в СК Кронштадта, потом в ГСУ СК по Петербургу.
Среди прочего, крошил ФСКНщиков по чем зря.

Однажды, году этак в 2015, у них в офисе на Обуховской Обороны, 21 вскрыл потолок в рамках одного из расследований. Под потолком оказалось героину, кокаину, амфетамину, и прочих радостей - видимо-невидимо! Суммарно килограммов 60-80, если старому дряхлому судье не изменяет память.
А также были там вещества, необходимые для разведения наркотиков ради более выгодной продажи, причем в преизрядном количестве.

Наркотики эти, понятное дело, никем не были нигде учтены. Но вот в чем поворот - никто не признавался, кто их туда положил!
То есть мы-то с вами понимаем, что кто-то из сотрудников ФСКН теоретически мог НЕ знать, что у них все закрома забиты товаром. Но вряд ли этих незнающих было много.
Однако Воробьёв оказался в сложном положении: незаконные наркотики посреди офиса борцов с наркотиками имеются, а кому их приписать - непонятно. По-хорошему-то надо было арестовать всю кодлу. Но, к сожалению, такое дело развалилось бы в суде (инфа 100%)))
Поставили скрытую камеру, чтобы посмотреть, кто влезет в тайник. Но, видимо, секрет сохранить не удалось, и никто не полез. Так дело и ушло в глухари.

Однако Коля Воробьев наказал офис на хорошее бабло. И, как вы понимаете, большой любви ФСКНщики к нему за это не испытывали.

И вот - нате вам! Радость пригнали, откуда не ждали! Коля Воробьев берет в Пулково Большакова, у которого в багаже 11 кг кокса (кстати, Большаков - тоже бывший ФСКНец). Ведет Коленька дело. А изъятую у Большакова партию хранит... на пр. Обуховской Обороны, 21, в офисе ФСКН!
Как-то раз понадобилось ему забрать наркоту, чтобы провести по ней следственные действия. Он забрал и вернул. А потом оказалось, что, ай-яй-яй! Наркотики подменены на ничего не стоящие лекарства.

Теперь Воробьева за это стращают пожизненным - вот только что оформили ему меру пресечения - содержание под стражей.
https://m.fontanka.ru/2018/11/17/013/

А теперь давайте прикинем.
Вот тут у нас Коленька, который забирал эту наркоту один раз, и который при этом "не идиот", как, цитируя его адвоката, говорит Вышенков. Забирал под расписку и возвращал под расписку. Один он такой был, который это делал под расписку.
А все остальное время - сколько там, два, три года? - наркота преспокойно лежит в ФСКН, Том самом, в котором Воробьева ненавидят лютой ненавистью. В котором под полом, под потолком, в стенах и в диванах столько понараспихано, что всем ФСКНом в жизнь не переколоть и не перенюхать. И всяких заменителей до кучи, дешевых лекарст там - тоже хоть горстями жри.
Так что заменить 11 кг кокса на что попало - вопрос десяти минут.

В общем, вы как хотите, а я не верю, что Коленька Воробьев - следователь, подававший огромные надежды - решил похерить свою карьеру и жизнь ради 11 кг кокаина. Потому что, если уж воруешь наркотики, не оформляй это документами. Это вам любой бывший ФСКНщик скажет.
Подставили Николая, век воли не видать. Подвели под монастырь.
Что говорит нам о двух вещах: честные следователи еще попадаются - это раз; слишком долго в органах им не проработать - это два.


https://web.telegram.org/#/im?p=@justthejudge
Аватар пользователя
Банщик
 
Сообщений: 250
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 10:08

Re: КОКАИНУМ!

Сообщение Толян » 17 ноя 2018, 20:24

Что говорит нам о двух вещах: честные следователи еще попадаются - это раз; слишком долго в органах им не проработать - это два (С)

в ОПГ - честных априори не бывает ; -это три


Андрей как там правильно про змею и жабу ? )))
Не верь, не бойся, не проси!
Аватар пользователя
Толян
 
Сообщений: 1727
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 20:27
Откуда: Оттуда

Вернуться в Правоохранительные новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron